Amprokan Blogger atau Temu Blogger yang diselenggarakan di Kota Bekasi (6-7 Maret 2010) memang sudah usai, namun gaung dan gema masih terasa bagi para peserta yang hadir maupun tidak dapat hadir yang dikarenakan beberapa halangan. Buktinya dengan banyaknya postingan (termasuk postingan ini) dan saling tag poto di facebook, yang banyak menunjukkan ajang narsis kopdar ria antar blogger se-Indonesia (kurang dikit gak masalah kan?). Memang tidak dapat dipungkiri bahwa event tersebut mampu menorehkan nuansa tersendiri bagi para blogger, bahkan mampu memberikan warna Merah Putih sebagai wujud bagian dari Indonesia ini (poto dapat dilihat di bawah ini). Keuntungan bagi penulis dalam menghadiri event tersebut, tidak dapat dilukiskan dengan kata-kata (karena setahu saia, kata-kata itu ditulis atau diketik, bukan dilukis). Dapat bertemu dengan kekasih hati, mendapat berbagai macam souvenir dan dapat berpoto dengan gratis, hahahaha…

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger, sebuah tagline kelanjutan dalam rangka menyemarakkan Rangkaian Acara Amprokan Blogger atau Temu Blogger. Sebuah kata-kata tagline yang sangat bagus (positif) untuk penambahan keyword dalam hasil pencarian di search engine (seminarnya Nukman Luthfi). Secara keseluruhan, memang bukan hanya tanggung jawab para blogger yang harus menjaga kebersihan Kota Bekasi. Setidaknya, sebagai blogger mereka berupaya untuk berpartisipasi demi Kota Bekasi tersebut.

Masih segar dalam ingatanku, seorang bapak tua yang rela menjadi Tim Sukses Adipura Kota Bekasi demi kebutuhan hidupnya. Kita sebagai blogger, yang dapat dikatakan cukup dalam kebutuhan hidup, mampu menunjukkan kepada masyarakat luas bahwa blogger, hidupnya bukan hanya terfokus pada internet tapi juga mencoba memperhatikan keadaan sekitar. Walau bukan hanya pada Kota Bekasi tapi juga kota-kota dan daerah-daerah lainnya yang disinggahi. Jangan mau kalah dengan bapak tua disamping ini, mari bertindak sebagai blogger yang sesuai dengan kemampuan kita. Kebersihan Adalah Sebagian Daripada Iman.

Oh ya, postingan Bekasi Bersih Partisipasi Blogger ini dalam upaya turut meramaikan Life Blogging yang merupakan Rangkaian Acara Amprokan Blogger atau Temu Blogger. Jika anda berminat, informasinya dapat anda kunjungi di sini untuk pesyaratan yang harus digunakan dalam lomba Life Blogging ini. Penulis berminat karena turut meramaikan event tersebut, walau tidak dapat dipungkiri juga mengincar hadiahnya. Lumayan dapat dipakai untuk tiket pulang pergi antara Surabaya dan Bekasi, setelah dipotong shodaqoh untuk tabungan di akhirat, hehehe… Bagaimanapun juga, menang / kalah bukan menjadi tolok ukur dalam event ini, tapi mencoba untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan, bukan hanya di Bekasi tapi juga di tanah Indonesia yang lainnya. Kita ini blogger mari wujudkan Bekasi Bersih Partisipasi Blogger. Sebagai bentuk partisipasi Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • HelloTxt
  • LinkedIn
  • Ping.fm
  • RSS
  • Technorati
  • Twitter
  • Yahoo! Bookmarks

Postingan yang Berhubungan :

Tags: , , , ,

65 Comments

  • At 2010.03.11 14:25, Andy MSE said:

    inilah kegiatan komunitas blogger yang terbesar selama ini…
    worship dah!
    *melu nyundul kang!*
    Andy MSE´s last blog ..Asyiknya Ngamprok di mBekasi My ComLuv Profile

    [Reply]
    • At 2010.03.11 23:26, eshape said:

      Mas Andy fotone ngguyu terus , kapan mingkem mas?
      hehehe…piss ya…
      eshape´s last blog ..Bekasi Midnight Talkshow My ComLuv Profile

      [Reply]
      • At 2010.03.12 10:55, Aris Heru Utomo said:

        wah sama-sama ngguyu kok saling ngeyek …. hehehehe pissss

        [Reply]
      • At 2010.03.12 18:20, katakataku said:

        yupz, se7 yg kemaren adalah yg terbesar yg pernah ada. dan nanti akan saya ralat salah satu kalimat dari narasumber yg hari kedua itu di postingan saia *tp ga tau kapan mau ngepostnya* (lmao)
        katakataku´s last blog ..Beda Pemikiran ya Beda Pendapat bag.2 My ComLuv Profile

        [Reply]
      • At 2010.03.11 14:27, ajengkol said:

        Semoga menang

        [Reply]
        • At 2010.03.11 23:27, eshape said:

          bisa untuk jajan berdua ya?
          eshape´s last blog ..Ketika Rumah Walikota jadi Rumah Rakyat My ComLuv Profile

          [Reply]
          • At 2010.03.12 08:09, ajengkol said:

            hahahaaha mas eko tahu aja sih . . . pengen makan berdua aja ongkosnya mahal tapi kemarin udah puas bisa menikmati kepiting saos tiram makanan kesukaan kita berdua
            ajengkol´s last blog ..Temu Blogger : Terima Kasih My ComLuv Profile

            [Reply]
        • At 2010.03.11 15:55, omagus said:

          sip sukses dah..!

          [Reply]
          • At 2010.03.11 16:39, Moeghan said:

            Mantabs … dungakno menang yo bos … terus mangan – mangan :D

            [Reply]
            • At 2010.03.11 17:08, Bekasi Bersih Partisipasi Blogger « gajah_pesing said:

              [...] Bekasi Bersih Partisipasi Blogger, sebuah tagline  kelanjutan dalam menyemarakkan Rangkaian Acara Amprokan Blogger atau Temu Blogger. Sebuah kata-kata tagline yang sangat bagus (positif) untuk penambahan keyword dalam hasil pencarian di search engine (seminarnya Nukman Luthfi). Secara keseluruhan, memang bukan hanya tanggung jawab para blogger  yang harus menjaga kebersihan Kota Bekasi. Setidaknya, sebagai blogger  mereka berupaya untuk berpartisipasi  demi Kota Bekasi  tersebut. [...]

              [Reply]
              • At 2010.03.11 20:21, andipeace said:

                mantap acara kemarin.
                sedikit tambahan workshop tentang ngeblog :D

                salam adem ayem

                [Reply]
                • At 2010.03.11 23:28, eshape said:

                  aku seneng karo gambar avatare mas AndiPeace je
                  Artistik banget

                  Salam Adem Ayem juga ya mas…
                  eshape´s last blog ..PC Media Antivirus (PCMAV) Ragnarok 3.0 (Maret – April 2010) My ComLuv Profile

                  [Reply]
                • At 2010.03.11 20:30, Temu Blogger : Terima Kasih | Muslimah Blog said:

                  [...] akan tetapi seketika juga hilang karena ada kekasih hati yang selalu mendampingi. Fayyas Ahmadullah kekasihku tanpamu mungkin aku sudah limbung, tanpa supportmu mungkin aku sudah ambruk, tapi dengan kekuatan [...]

                  [Reply]
                  • At 2010.03.11 23:29, eshape said:

                    lha nek ambruk sopo sing nulungi mbak
                    kabeh lagi asyik ngeblog je…
                    eshape´s last blog ..Bekasi Midnight Talkshow My ComLuv Profile

                    [Reply]
                  • At 2010.03.11 23:30, eshape said:

                    Inilah mas Gajah [yangambunya] Pesing, tetapi ganteng dan penuh persahabatan.
                    Gak ngira lho kalau ternyata bisa akrab dalam dunia offline sama panjenengan, dulu cuma sering lihat gambar Gajah Biru saja

                    Semoga menang ya mas…
                    eshape´s last blog ..PC Media Antivirus (PCMAV) Ragnarok 3.0 (Maret – April 2010) My ComLuv Profile

                    [Reply]
                    • At 2010.03.12 07:04, ajengkol said:

                      wah itu mas Wisnu yah ? hehehe baru ngeh setelah lihat sepatunya

                      [Reply]
                      • At 2010.03.12 07:07, kedai opini said:

                        blogger emang gak da matinya palgi blogger bekasi…maknyus dah

                        mampir ke blog kmi

                        [Reply]
                        • At 2010.03.12 07:15, ajengkol said:

                          Test Comment Luv ternyata selama ini di banned
                          ajengkol´s last blog ..Temu Blogger : Terima Kasih My ComLuv Profile

                          [Reply]
                          • At 2010.03.12 09:07, Gajah Joglo said:

                            [...] tidak dapat hadir yang dikarenakan beberapa halangan. Buktinya dengan banyaknya postingan (termasuk postingan ini) dan saling tag poto di facebook, yang banyak menunjukkan ajang narsis kopdar ria antar blogger [...]

                            [Reply]
                            • At 2010.03.12 11:44, gajah_pesing said:

                              @all: terima kasih kepada semuanya yang sudah berkomentar dan sudah mendukung saia
                              *jangan lupa berikan link kepada postingan ini ya….*
                              gajah_pesing´s last blog ..Bekasi Bersih Partisipasi Blogger My ComLuv Profile

                              [Reply]
                              • At 2010.03.12 15:17, neorenggana said:

                                mantab uy.. tapi sayang saya tidak termasuk :D
                                neorenggana´s last blog ..Life is good, Let makes better My ComLuv Profile

                                [Reply]
                              • [...] Beberapa pengguna (user) yang sudah terbiasa menggunakan sistem operasi Windows XP, mengalami kesulitan dalam menginstall Delphy 7 di sistem operasi Windows 7. Memang wajar hal tersebut, dikarenakan untuk mencoba hal-hal yang baru butuh proses bukan instant, begitu juga lomba keyword Bekasi Bersih Partisipasi Blogger. [...]

                                [Reply]
                                • At 2010.03.12 20:40, Amprokan Blogger : Terima Kasih « Pertemuan Blogger | Amprokan Blogger | Temu Blogger | Anjangsana Blogger said:

                                  [...] perhelatan Temu Blogger membuat aku harus hiatus sejenak dari ngeBlog karena mau tidak mau konsentrasi musti total dalam [...]

                                  [Reply]
                                  • At 2010.03.13 02:24, Deni said:

                                    eh ketemu (amprok) lagi di online hehe.. acara bergizi pasca acara harus tetap bergizi juga ya bos.. dengan tetap menjalin silaturahmi.. salam dari karawang nih
                                    Deni´s last blog ..Bekasi Bersih Partisipasi Blogger, Kata Siapa? My ComLuv Profile

                                    [Reply]
                                    • [...] yang amat sangat dan diposting di Pendopo Walikota Kota Bekasi. InsyaAllah, nanti dilanjutkan di Bekasi Blogger Partisipasi Blogger. Share and [...]

                                      [Reply]
                                      • At 2010.03.13 16:08, dhodie said:

                                        Kalau temanya Bekasi Bersih, saya cukup yakin gambar di atas sangat bersaing untuk memenangi kontesnya. Semoga menang, om!
                                        dhodie´s last blog ..30 Fast Facts of Amprokan Blogger 2010 My ComLuv Profile

                                        [Reply]
                                        • At 2010.03.13 16:54, Kopdar Sehari | Jaringan Tutorial Bisnis said:

                                          [...] siang hari sampai malam hari. Tujuan pribadi bagi saia adalah bertemu dan bercanda, sekalian nyepam Bekasi Bersih Partisipasi Blogger agar dapat menang, [...]

                                          [Reply]
                                          • At 2010.03.15 14:16, Dwi Wahyudi said:

                                            Perasaan baru seminggu pulang dari bekasi rasanya masih ingin kembali kesana. Btw, kenapa ya perasaanku seperti ini? Wakakaka…
                                            Dwi Wahyudi´s last blog ..Bekasi Bersih Tak Hanya Sekedar Partisipasi Blogger My ComLuv Profile

                                            [Reply]
                                            • At 2010.03.15 14:36, gajah_pesing said:

                                              hueuehuheuheuheue…datang aja ke Bekasi lagi bro…
                                              gajah_pesing´s last blog ..Bekasi Bersih Partisipasi Blogger My ComLuv Profile

                                              [Reply]
                                              • At 2010.03.16 10:23, ajengkol said:

                                                menanti kehadiran gajah kembali ke Bekasi xixixi kangen hun
                                                ajengkol´s last blog ..Temu Blogger : Terima Kasih My ComLuv Profile

                                                [Reply]
                                              • At 2010.03.16 10:12, Live Blogging Contest | Muslimah Blog said:

                                                [...] Blogger Nasional pertama 2010 telah usai namun dampak yang ditimbulkan sangat luar biasa karena ada kontes SEO yang berhadiah jutaan rupiah. Dengan adanya Kopdar yang lebih mempunyai visi dan misi yang jelas [...]

                                                [Reply]
                                                • At 2010.03.17 16:19, TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Dasyatnya Amprokan Blogger Di Bekasi said:

                                                  [...] ulang tahun Kota Bekasi. Selain dari pihak TPC yang diwakili oleh 4 orang anggota yaitu : Gajah Pesing, Novi Cuk Lanang, Luxman dan Saya Sendiri (Novianto PR), juga hadir perwakilan blogger dari [...]

                                                  [Reply]
                                                  • At 2010.03.17 16:51, Bekasi Bersih Partisipasi Blogger | About Article said:

                                                    [...] tidak dapat hadir yang dikarenakan beberapa halangan. Buktinya dengan banyaknya postingan (termasuk postingan ini) dan saling tag poto di facebook, yang banyak menunjukkan ajang narsis kopdar ria antar blogger [...]

                                                    [Reply]
                                                    • At 2010.03.18 08:12, xitalho said:

                                                      Melok urun nyundul.. cak, Semoga menang..

                                                      Bekasi memang top…
                                                      xitalho´s last blog ..Self Confession My ComLuv Profile

                                                      [Reply]
                                                      • At 2010.03.18 09:26, TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Kampung Sulam said:

                                                        [...] penulis sedang sibuk kursus [...]

                                                        [Reply]
                                                        • At 2010.03.18 10:01, Ndoro Seten said:

                                                          asyik…..masih ada waktu!

                                                          [Reply]
                                                          • At 2010.03.19 12:58, SEO Contest : Bekasi Bersih Partisipasi Blogger | Komunitas Blogger Bekasi said:

                                                            [...] Blogger Nasional pertama 2010 telah usai namun dampak yang ditimbulkan sangat luar biasa karena ada kontes SEO yang berhadiah jutaan rupiah. Mengamati pergerakan kontes SEO memang menarik bagaikan melihat [...]

                                                            [Reply]
                                                          • At 2010.03.19 23:35, Best Weblog Indonesia | Muslimah Blog said:

                                                            [...] arena tanpa bisa dibendung oleh kuda hitam yang biasanya bertengger di urutan terdepan. Kontes SEO Bekasi Bersih Partisipasi Blogger memang masih lama menuju titik finalnya namun demikian para ahli SEO tidak mau kecolongan sehingga [...]

                                                            [Reply]
                                                            • At 2010.03.20 14:45, Tanpa Hadirmu | Muslimah Blog said:

                                                              [...] Amprokan Bloggerpun usai Kembali kutapaki jalan sepi tanda hadirmu Titian waktu seakan berputar begitu cepat Sekedar menepis kerinduanku [...]

                                                              [Reply]
                                                              • At 2010.03.21 13:45, annosmile said:

                                                                mantep ki temu blogger e
                                                                sayang aku gak iso teka (DOH)
                                                                annosmile´s last blog ..Bendungan Gajah Mungkur Kini My ComLuv Profile

                                                                [Reply]
                                                                • [...] last few days, busy work and follow the contest SEO with the keyword: Bekasi Bersih Partisipasi Blogger, making life even more tired. To spoil the holiday for more fresh brain is a necessity, chosen by [...]

                                                                  [Reply]
                                                                  • At 2010.03.22 17:55, Gajah Pesing Jurnal » Blog Archive » Bekasi Bersih Partisipasi Blogger said:

                                                                    [...] Bekasi Bersih Partisipasi Blogger, sebuah tagline  kelanjutan dalam menyemarakkan Rangkaian Acara Amprokan Blogger atau Temu Blogger. Sebuah kata-kata tagline yang sangat bagus (positif) untuk penambahan keyword dalam hasil pencarian di search engine (seminarnya Nukman Luthfi). Secara keseluruhan, memang bukan hanya tanggung jawab para blogger  yang harus menjaga kebersihan Kota Bekasi. Setidaknya, sebagai blogger  mereka berupaya untuk berpartisipasi  demi Kota Bekasi  tersebut. [...]

                                                                    [Reply]
                                                                    • At 2010.03.23 09:00, Blog Annisaa » Blog Arşivi » Bekasi Bersih Partisipasi Blogger said:

                                                                      [...] tidak dapat hadir yang dikarenakan beberapa halangan. Buktinya dengan banyaknya postingan (termasuk postingan ini) dan saling tag poto di facebook, yang banyak menunjukkan ajang narsis kopdar ria antar blogger [...]

                                                                      [Reply]
                                                                      • At 2010.03.23 11:17, Bekasi Bersih Partisipasi Blogger | Gadget said:

                                                                        [...] tidak dapat hadir yang dikarenakan beberapa halangan. Buktinya dengan banyaknya postingan (termasuk postingan ini) dan saling tag poto di facebook, yang banyak menunjukkan ajang narsis kopdar ria antar blogger [...]

                                                                        [Reply]
                                                                        • At 2010.03.23 11:37, soulharmony said:

                                                                          tetep narsis

                                                                          [Reply]
                                                                          • At 2010.03.23 12:40, Maslie said:

                                                                            Wahhhh keren acaranya, sayang gak bisa hadir
                                                                            Maslie´s last blog ..Penyakit “Narcissistic Personality Disorder” My ComLuv Profile

                                                                            [Reply]
                                                                            • At 2010.03.23 15:57, mila said:

                                                                              Ternyata kog aq blm komen disini ya? :p
                                                                              mila´s last blog ..Ho Chi Minh City is A City My ComLuv Profile

                                                                              [Reply]
                                                                              • At 2010.03.23 23:29, cipstuff said:

                                                                                semoga acara positif ini berjalan dengan sukses

                                                                                [Reply]
                                                                                • At 2010.03.24 13:08, wongsableng said:

                                                                                  wah selamat bertanding buat yang mengikuti kontes seo, selamat berjuang
                                                                                  wongsableng´s last blog ..Indonesia Java International Destination Stagnan Position My ComLuv Profile

                                                                                  [Reply]
                                                                                  • At 2010.03.24 20:30, rudis said:

                                                                                    Dongkrak terus biar jadi yang no 1.
                                                                                    rudis´s last blog ..JANGAN SEMPITKAN RAHMAT ALLAH My ComLuv Profile

                                                                                    [Reply]
                                                                                    • At 2010.03.25 08:39, TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Assalamu’alakum, Nurfadhilah said:

                                                                                      [...] beberapa pengurus TPC (Komunitas Blogger Surabaya) sudah pernah saya temui di dunia nyata, seperti Mas Gajah, Luxsman, mas Nopi, uhm.. cuman itu yg saya ingat :D . Ketemunya waktu ikut di acara Amprokan [...]

                                                                                      [Reply]
                                                                                      • At 2010.03.25 10:02, menulis » Blog Archive » Bekasi Bersih Partisipasi Blogger said:

                                                                                        [...] tidak dapat hadir yang dikarenakan beberapa halangan. Buktinya dengan banyaknya postingan (termasuk postingan ini) dan saling tag poto di facebook, yang banyak menunjukkan ajang narsis kopdar ria antar blogger [...]

                                                                                        [Reply]
                                                                                        • At 2010.03.26 17:13, Kontes SEO Rose Heart | Muslimah Blog said:

                                                                                          [...] dengan Kontes SEO yang diadakan Komunitas Blogger Bekasi yang bertajuk Blogger Bersih Partisipasi Blogger. Risa Amrikasari mengadakan Kontes SEO Kompetisi Resensi buku “Especially for You – A [...]

                                                                                          [Reply]
                                                                                          • At 2010.03.26 20:38, :: Kontes SEO dan Book-Review Rose Heart :: « Risa Amrikasari said:

                                                                                            [...] dengan Kontes SEO yang diadakan Komunitas Blogger Bekasi yang bertajuk Blogger Bersih Partisipasi Blogger. Risa Amrikasari mengadakan Kontes SEO Kompetisi Resensi buku “Especially for You – A [...]

                                                                                            [Reply]
                                                                                            • At 2010.03.28 10:45, Foto Unik said:

                                                                                              Wah, Mas Gajah ini banyak sekali fans nya…menunjukan kalau orangnya memang ramah di online maupun offline..Maju terus Mas.

                                                                                              Salam Sahabat
                                                                                              Foto Unik´s last blog ..Live Blogging Contest , SEO and the benefits for me as a marketer My ComLuv Profile

                                                                                              [Reply]
                                                                                              • At 2010.03.29 09:35, mila said:

                                                                                                Wuiiih… banyak yah komennya… ck..ck..ck..
                                                                                                mila´s last blog ..Pnom Phen: Kota Mentereng, Masa Lalu Kelam My ComLuv Profile

                                                                                                [Reply]
                                                                                                • At 2010.03.29 17:03, xitalho said:

                                                                                                  Mantab cak, nang hal.1. Semangat… sundul maneh.

                                                                                                  [Reply]
                                                                                                  • At 2010.03.29 21:16, adib from kompinter said:

                                                                                                    Semoga saja Surabaya juga Hehehe

                                                                                                    [Reply]
                                                                                                    • At 2010.03.30 02:55, Anas said:

                                                                                                      nyundul.. Ternyata acaranya seru.. maaf gak bisa ikutan mas fayas..

                                                                                                      [Reply]
                                                                                                      • At 2010.03.31 17:11, Kompetisi Risa Amrikasari Especially For You « R I U is M E said:

                                                                                                        [...] dengan Kontes SEO yang diadakan Komunitas Blogger Bekasi yang bertajuk Blogger Bersih Partisipasi Blogger. Risa Amrikasari mengadakan Kontes SEO Kompetisi Resensi buku “Especially for You – A [...]

                                                                                                        [Reply]
                                                                                                        • At 2010.03.31 22:48, Full Time Blogger | Muslimah Blog said:

                                                                                                          [...] untuk mengcapture Earth Our di Bunderan Hotel Indonesia. Setelah sepagian bertelponan ria dengan kekasih hati melepas kerinduan dengan saling bercerita kegiatan kita yang kadangkala menyita waktu antara kita. [...]

                                                                                                          [Reply]
                                                                                                          (Required)
                                                                                                          (Required, will not be published)
                                                                                                          CommentLuv Enabled