Pada tanggal 06 Maret 2010, Komunitas Blogger Bekasi (BeBlog) mengadakan event Temu Blogger yang di “klaim” sebagai ajang Kopdar Blogger secara nasional (seluruh) Indonesia. Event yang dinamakan Amprokan Blogger atau yang dapat dibilang dengan kata lain Temu Blogger, memberikan nuansa tersenidri bagi para blogger yang senantiasa haus akan kopdar (apalagi yang berbau gratisan, contohnya seperti saia).

Amprokan Blogger / Temu Blogger ini memiliki daya tarik tersendiri bagi para peserta yang hadir dalam event tersebut, tidak tanggung-tanggung dalam mengerahkan kekuatannya. 6 bis pun diusung demi Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger. Dimulai dari GOR Tugu Bina Bangsa, suatu tempat “tetenger” (peringatan) yang berbentuk Tugu tersebut, ternyata memiliki nilai sejarah bagi masyarakat Kota Bekasi pada umumnya.

Bagi (penulis), Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger, memberikan nilai tambah dalam pemahaman sejarah dan informasi tentang Kota Bekasi. Kota yang selama ini hanya saia kenal sebagai Kota Industri atau Kota “pinggiran” dari Ibukota Jakarta. Tugu peringatan yang dibangun oleh masyarakat Kota Bekasi, tidak lain dan tidak bukan, sebagai bentuk penghargaan kepada para Pahlawan yang sudah gugur dalam membela Kota Bekasi dari para penjajah di tanah Indonesia ini.

Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger tersebut, mampu memberikan nilai tambah dalam perbendaharaan nilai-nilai sejarah dalam dekade ini (bagi saia). Kota Patriot yang sebagai simbol atau nama lain daripada Kota Bekasi ini, memang tidak salah. Dengan kata lain dapat dikatakan sebagai Kota Pahlawan yang kedua dari Kota Pahlawan (SURABAYA) tempat dimana saia dilahirkan dan tempat dimana jendral besar dari PD 2 meninggal karena semangat kepahlawanan arek-arek SURABAYA (bonek).

Bukan hanya itu saja, Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger yang kedua pun tidak kalah menarik dalam penyajian informasi kepada para peserta Amprokan Blogger. Sebuah tempat yang selama ini dikenal sebagai kota tempat pembuangan akhir daripada sampah, mampu memberikan nilai yang lebih baik daripada hanya sekedar “bau dan jorok akan sampah“. Bantar Gebang, dikenal sebagai tempat pembuangan akhir, dapat dijadikan sentra industri bagi para pemerhati lingkungan yang benar-benar peduli akan kemakmuran dan kesuksesan Kota Bekasi.

HIKPIB, suatu himpunan masyarakat kreatif sekaligus pemberdaya masyarakat sekitar daerah Bantar Gebang. Tidak tanggung-tanggung, industri rumah tangga pun mampu dibuat sebagai tempat penghasil uang untuk masyarakat Bantar Gebang. Bagi penulis, ini merupakan pengalaman pribadi yang sedikit mengejutkan. Sebuah tempat yang dikenal sebagai penampung sampah, mampu memberikan sedikit prestasi untuk Kota Bekasi ini. Himpunan tersebut menghasilkan suatu produksi boneka yang menarik dan lucu-lucu dan dapat dipasarkan hingga keluar negeri (menurut staff marketing himpunan tersebut).

Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger ini memang benar-benar mengasyikkan bagi penulis. Sungguh tidak menyangka, ternyata sampah dapat menghasilkan energi listrik yang cukup besar untuk lingkungan perumahan disekitar itu. Walau masih belum diakui oleh instansi pemerintah tapi bukti dan hasil yang ditunjukkan, benar-benar ide yang brilian. Siapa yang menyangka bahwa sampah dapat menghasilkan listrik selain di Bantar Gebang?

Bukan hanya itu saja, bahwa Motor Patroli (roda dua) dapat masuk di Jalan Tol dan sopir bus yang dapat menyetir mobil sambil ber-sms ria. Semua itu hanya di Kota Bekasi.

Untuk Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger yang lainnya, mungkin dapat saia update dengan sesegera mungkin di blog ini juga. Penulis didera kecapekan yang amat sangat dan diposting di Pendopo Walikota Kota Bekasi. InsyaAllah, nanti dilanjutkan di Bekasi Blogger Partisipasi Blogger.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • HelloTxt
  • LinkedIn
  • Ping.fm
  • RSS
  • Technorati
  • Twitter
  • Yahoo! Bookmarks

Postingan yang Berhubungan :

Tags: , , ,

22 Comments

  • At 2010.03.07 02:42, raiderhost said:

    perjalanan ini pun … kadang merempas bijak langkahku ..

    hehehe

    nongkrong hal satu kang
    raiderhost´s last blog ..Blog Ku Sepi Tidak Rame Komentar My ComLuv Profile

    [Reply]
    • At 2010.03.07 05:49, Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger « gajah_pesing said:

      [...] 07-03-2010 oleh gajah_pesing Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger yang digelar olah Blogger Bekasi, pada tanggal 06 Maret 2010, sangatlah menarik. Untuk info dan berita selengkapnya dapat anda lihat di https://gajahpesing.net/kegiatan-anjangsana-amprokan-blogger. [...]

      [Reply]
      • At 2010.03.07 07:50, annosmile said:

        sukses buat acaranya mas…
        annosmile´s last blog ..Gurihnya Sop Ayam “Pak Min” Klaten My ComLuv Profile

        [Reply]
        • At 2010.03.08 17:45, ajengkol said:

          Makasih atas supportnya hun

          [Reply]
          • At 2010.03.08 20:24, Iman said:

            “Motor Patroli (roda dua) dapat masuk di Jalan Tol dan sopir bus yang dapat menyetir mobil sambil ber-sms ria.”

            Wah keren euy. Sayang ane baru bisa gabung setelah maghrib. Thanks reviewnya om Gajah :)
            Iman´s last blog ..The Lost Symbol (spoiler) … Tour Keliling Kota Washington? My ComLuv Profile

            [Reply]
            • At 2010.03.09 13:09, amriltg said:

              Mas Gajah terimakasih ya sudah datang dan menulis review tentang Amprokan Blogger 2010. Sampai ketemu tahun depan !

              [Reply]
              • At 2010.03.10 07:21, Temu Blogger : Terima Kasih | Muslimah Blog said:

                [...] lelah, capek, kecewa menjadi satu akan tetapi seketika juga hilang karena ada kekasih hati yang selalu mendampingi. Fayyas Ahmadullah kekasihku tanpamu mungkin aku sudah limbung, tanpa [...]

                [Reply]
                • At 2010.03.10 12:23, rani said:

                  WAAAAAHHH kok ga ngabarin siihh ada kopdar..aku kan pengen ikut..heheheh :D

                  [Reply]
                  • At 2010.03.10 12:37, antyo rentjoko said:

                    gajah pesing gak ada habisnya. btw sampe sekarang saya sebetulnya masih penasaran dengan alasan yang sebener-benernya tentang pemilihan brand gajah pesing :D lucu dan keren!

                    [Reply]
                    • At 2010.03.10 15:07, andy said:

                      mantep sob acaranya, kayanya asik banget tuh. pastinya jadi banyak pengalaman apalagi bisa tau tuh klo sampah bisa jadi sumber listrik. top deh. thank
                      andy´s last blog ..Tag Buku dari Sobat Blogger My ComLuv Profile

                      [Reply]
                      • At 2010.03.10 16:55, FoO Iskandar said:

                        :( sayang saia ga bisa hadir :( ( pengen banged hadir tapi sayang amprok sama kegiatan lain yang sangat mendadak dan tidak bisa untuk di tunda-tunda lagi. Mudah2an tahun depan saia bisa hadir.

                        Makasih infonya mas
                        FoO Iskandar´s last blog ..Release: Fedora 13 Alpha Released! My ComLuv Profile

                        [Reply]
                        • At 2010.03.10 16:58, FoO Iskandar said:

                          eh iya mas … Yang web.id nya knp ??? koq ga bisa di akses sih ???
                          FoO Iskandar´s last blog ..TV Online Indonesia Ku My ComLuv Profile

                          [Reply]
                        • At 2010.03.10 20:29, rotyyu said:

                          Emang mantap acara Amprokan Blogger ini….
                          rotyyu´s last blog ..Make Over Ubuntu, Logo dan Penampilan Baru My ComLuv Profile

                          [Reply]
                          • At 2010.03.10 22:04, andipeace said:

                            senang jumpa sama blogger suroboyo…
                            salam buat blogger suroboyo…punya chanel ingin kopdar sama blogger suroboyo ketika saya pulang kampung nanti. :D

                            salam adem ayem

                            [Reply]
                            • At 2010.03.10 23:44, ikhsan said:

                              keren mas, gimana oleh2 dari pendekar tidarnya sudah di pasang belum? :) ,nyepam offline :D

                              [Reply]
                              • At 2010.03.11 14:27, Andy MSE said:

                                serunya ngamprok di mBekasi…
                                semoga terulang lagi tahun depan!
                                Andy MSE´s last blog ..Asyiknya Ngamprok di mBekasi My ComLuv Profile

                                [Reply]
                                • [...] Kita ini blogger mari wujudkan Bekasi Bersih Partisipasi Blogger. Sebagai bentuk partisipasi Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger. Share and [...]

                                  [Reply]
                                  • At 2010.03.11 22:40, endar said:

                                    akhirnya diriku merasakan tidur sekamar dengan gajah

                                    [Reply]
                                    • At 2010.03.12 11:13, Bekasi Bersih Partisipasi Blogger | nge-BLOG said:

                                      [...] Kita ini blogger mari wujudkan Bekasi Bersih Partisipasi Blogger. Sebagai bentuk partisipasi Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger. Share and [...]

                                      [Reply]
                                      • At 2010.03.22 17:55, Gajah Pesing Jurnal » Blog Archive » Kegiatan Anjangsana Blogger Bekasi said:

                                        [...] Kegiatan Anjangsana Blogger Bekasi, yang digelar pada tanggal 06 Maret 2010, diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Bekasi, mampu menyuguhkan sebuah kegiatan event yang sangat menarik. Diantaranya adalah jalan-jalan dan untuk mengetahui berita selengkapnya, dapat anda ikuti di https://gajahpesing.net/kegiatan-anjangsana-amprokan-blogger. Category: Tak Berkategori You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site. Leave a Reply Klik di sini untuk membatalkan balasan. [...]

                                        [Reply]
                                        • At 2010.03.23 09:01, Blog Annisaa » Blog Arşivi » Bekasi Bersih Partisipasi Blogger said:

                                          [...] Oh ya, postingan Bekasi Bersih Partisipasi Blogger ini dalam upaya turut meramaikan Life Blogging yang merupakan Rangkaian Acara Amprokan Blogger atau Temu Blogger. Jika anda berminat, informasinya dapat anda kunjungi di sini untuk pesyaratan yang harus digunakan dalam lomba Life Blogging ini. Penulis berminat karena turut meramaikan event tersebut, walau tidak dapat dipungkiri juga mengincar hadiahnya. Lumayan dapat dipakai untuk tiket pulang pergi antara Surabaya dan Bekasi, setelah dipotong shodaqoh untuk tabungan di akhirat, hehehe… Bagaimanapun juga, menang / kalah bukan menjadi tolok ukur dalam event ini, tapi mencoba untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan, bukan hanya di Bekasi tapi juga di tanah Indonesia yang lainnya. Kita ini blogger mari wujudkan Bekasi Bersih Partisipasi Blogger. Sebagai bentuk partisipasi Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger. [...]

                                          [Reply]
                                          (Required)
                                          (Required, will not be published)
                                          CommentLuv Enabled